> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

1980년 개교한 훌륭한 역사와 전통을 자랑하는 영서중학교의 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 슬기롭고 튼튼하게 성실하게라는 교훈을 기반으로 미래사회가 요구하는 핵심역량(창의성, 문제 해결력, 협업능력, 도전정신)을 갖춘 창의적 인재 육성을 목표로 학교공동체가 함께 노력하고 있습니다.

학생들은 밝게 인사하고 서로 협력하며 즐겁게 배우면서 자신의 역량을 키워가고, 선생님들은 학생들을 사랑으로 대하고 보람과 열정으로 가르치며, 학부모님들은 학교에 대한 신뢰감을 가지고 지원하고 참여하는 청렴하고 행복한 학교가 되도록 노력하겠습니다.

앞으로 우리 영서중학교가 함께여서 행복한 배움터로 자리매김할 수 있도록 교육공동체인 여러분들의 아낌없는 사랑과 성원을 보내주시기 바랍니다. 감사합니다.

영서중학교장 김정이